*shizuo×izaya
*初次见面,请多指教。避雷注意:人工智能AI不是临也本人

00

  “哥哥最近有点烦闷吗?”

  听见平和岛幽这么问,平和岛静雄的视线从摆放在眼前却丝毫未动的甜点往上移,定格在幽波澜不惊的脸上。面对弟弟担心的目光,静雄有些不好意思的挠了一下头发,下意识的就要把手往装着烟的口袋里伸,又突然想起来什么似的把手收回,皱着眉握紧了双手。

  静雄虽然一直都是沸点低的性格,接近他的人一不留意就会触碰到他的底线,但是面对朋友和亲人他也不会随便就生气,更不用说在面对幽的时候。他竟然会在幽的面前表现出了烦闷,而且觉得摆放在桌上的每周限量布丁索然无味,简直是一件非常糟糕的事情了。

  这样的无端烦闷出现的时间并不长,大概一个月左右。而仅仅这一个月的时间,池袋的公物损坏率上升的飞快,路人很有可能在经过一个穿着酒保服的金发男人身边时惊恐的发现男人皱着眉头一伸手就拽坏了一根电线杆。汤姆先生曾经建议静雄去健身房发泄一下,后者以“没有健身房能够承受我吧”拒绝了。

  “啊......我想我只是过于无聊了吧,还让你担心了,抱歉。”

  幽摇了摇头,伸手要过静雄的手机,对着空荡荡的操作界面按了一会儿,桌面上就多了几个app。

  “第一个是最近很火的社交软件,多半是朋友之间在用。第二个是可以看新闻的简易软件。第三个是最近公司让我代言推广的游戏体验版,是人工智能AI的一个试用测试,比较有趣,哥哥无聊的话可以试一下。”

  “谢谢幽,我会好好试用的。”

01

  平和岛静雄打开手机上新下载的游戏时,心里不停地暗示自己不要因为忍耐不了登录界面的一大堆英文需阅读款项而发火。幽下载的三个软件中,前两个静雄都认真的注册身份以及浏览了一下主页,没有出什么额外问题。第三个软件的外型看起来很是普通,像某种匿名登录用户的默认头像,但幽既然说要代言,还推荐给自己,就说明这个软件值得一试。当然,还有一部分原因是排遣烦闷又无聊的时光,既然出门除了上班和去超市也没什么可做的,索性就在家里玩玩游戏。随着羽岛幽平的代言广告播出,越来越多的人也开始玩这个游戏,静雄也怀着好奇心打开了软件。

  imaly是游戏的名称,英文里并没有这个单词,静雄想着这大概是为了独一无二而杜撰出来的。阅读款项里也写着,每一个玩家都可以制作自己的专属AI,玩家就是AI的世界,AI也可以在某种程度上帮助玩家,未来的人工智能只会更加的完善。

  但是最重要的问题是,静雄的英文并不算好,虽然勉强看懂了登录界面,阅读款项里的很多专业词汇他也没有办法读懂。硬着头皮读完全文,也不知道到底读进了多少,然后静雄果断的按下了[开始]键。

  首先出现的是AI的性别选择。

  静雄本来想要选一个女性AI,脑海里却划过了前几天碰到折原双子时候两姐妹谈论的内容。

    “好像是说,有一些女孩子制作了帅气的男神AI,一些男生也制作了梦想的女神AI,然后就可以像是在谈恋爱一样呢!”

  “幽(幽平君)......思(想要制作一个)......”

  “九琉姐你太棒了!我们也可以制作一个幽平君一样的AI,感觉就像幽平君本人一样!就这样决定了!”

  想到折原双子脸上花痴的表情,静雄果断把选择女性AI的想法从脑中抹去了。

  开玩笑,他怎么可能会和一个只是虚拟的AI谈恋爱呢。

  接下来出现的是头发的颜色选择。静雄自己虽然是染的金发,但他本意绝对不是改变受之父母的身体。相反,他是很乐意保持黑发的,只是为了一些工作或生活的原因而不得已为之。静雄想着,既然是一个男性AI,那就应该是黑发才对。

  然后是脸形和身形的选择。如果是亚洲人,脸部瘦却不显轮廓。身形不一定瘦削轻盈,但也总不能天天对着个肌肉猛男聊天吧。

  选到这里,静雄已经有点开始对没完没了的选择感到不耐烦和难以思考,加上一屏幕的外国语言,让只是看图和简单词汇的静雄更是火大。他一面默默想着不能生气不能用力这是幽给我下载的游戏这是幽送我的手机,一面开始在屏幕上胡乱操作一通。衣饰这种东西不知道怎么搭配就全部选黑色吧,反正穿一身黑的也大有人在;瞳色就选眼前的布丁顶上的樱桃红色,看起来很好吃的样子;五官的形状没有脸我怎么看的出来,随意看眼熟拼凑一下;性格这种东西为什么单词我全都不认识;声线这种东西怎样都好吧,啊啊啊不管了接下来就是乱选的时刻了......

  坐在对桌的田中汤姆好奇的探头瞄了一眼静雄正眼冒火气盯着的手机,正好看到性格选择的部分,下意识出声提醒,然而静雄已经随机选择了几个英文单词。

  “怎么了吗?汤姆前辈。”

  “不......没事,你继续选吧,前几天我也是苦恼这个游戏好一阵子,哈哈。”

  静雄啊,性格这个东西是不能乱选的,要是我就肯定不会选刚才那个选项。英文还是要好好学啊。

  汤姆看了一眼正在和手机斗争的静雄,决定把这句话藏在心里。

  至于对自己的选择制作的AI抱有很大的兴趣与期望的静雄在回到家按下[合成]键以后,看见合成AI的清秀黑发男人模样和黑色外套装扮,听见仿佛蓝天向你搭话的爽朗嗓音,差点把手机丢出窗外的事情,也许没有人知道了。

  “Hello everyone !Nice to meet you !”

  “你怎么会出现在我手机里,临-也-君-哟!”



——TBC

  *AI[临也]的性格是中二+一点点傲娇,汤姆先生为你的手速默哀,西子酱。

评论(2)
热度(58)
 
© 南橘北枳 | Powered by LOFTER