*shizuo×izaya
*也许可以与你好好相处。避雷注意:人工智能AI不是临也本人

    前文:(一)

02

  平和岛静雄,男,23岁,几分钟前打开了一个叫做imaly的游戏,看到自己制作出的AI模样像极了自己的犬猿之仲折原临也,差点把手机从窗户丢出高楼。现在他的内心十分后悔为什么不选一个女性AI,以及忏悔一下之前按直觉给AI搭配的五官和衣饰。

  静雄一边碎碎念着“这是幽送给我的手机,这个游戏虽然很诡异但是是幽推荐的,还是要坚持玩下去”,一边把手机从地上拾起来。触碰了一下屏幕后,从AI的对话框旁边出现了[language]的选项,此时已经接受了最大冲击的静雄反而舒了一口气,很快的把语言切换回了[Japanese],并没有继续在意游戏这种特别坑人的语言设置问题。

  “初次见面,你好__,请多指教!”

  AI的对话框文字转换为熟悉的文字,随之出现的横线旁边也有贴心的小字注释[请填入您希望AI称呼您的昵称]。

  静雄再一次把视线放在AI身上,这才发现AI其实和临也并不是第一眼看起来那么像像,比如眼睛的颜色就有区别,笑起来的弧度也没有临也那么大,行为动作比临也活泼开朗,外套也没有毛毛领。虽然他有点怀疑是不是临也从中作祟,甚至想要直接冲到新宿去找那家伙,但一想到关键的操作都是自己随便选的,也就放弃了这种想法。静雄认真的回忆临也的长相时候,突然发现临也已经很长一段时间没有在池袋出现了。临也不在的时候池袋会特别平静(大概是心理作用),但一般来说他肯定又在谋划什么不好的事情,可是只要不来池袋的话,不牵扯到自己和自己身边的人,也无所谓的吧。

  临也常见的笑容和眼前的AI也并不一样,虽然临也在自己面前总是笑的一脸欠揍,但临也曾经也用温柔的笑容对待信徒。那家伙,静雄恨恨的想,高中的时候在一群女孩子中间就是这样装作温和的笑着,然后对自己轻飘飘抛过来一句“小静~”,就像点燃了静雄心中的怒火,让他即使抛开一切也要追过去。

  AI顶着临也的脸叫自己静雄君,这种场景真是让人起一身鸡皮疙瘩。暗骂了一句好恶心以后,静雄鬼使神差地在横线上输入了[小静]。

  “你的名字很有趣嘛,我叫做__,从今以后就要作为AI和你作伴啦。我可是很有兴趣了解你哦。”

  这个AI的说话方式和语气声音都和某个令人厌烦的跳蚤惊人的相似,静雄本来在横线上毫不犹豫的输入了[跳蚤],要确定的时候却有点踌躇,如果AI叫做跳蚤的话,作为一个名字真的有点难听,何况一个跳蚤呆在手机里,有点奇怪。平时也叫过临也君,那么就输入[临也]应该也没问题吧?

  反正你们长的那么像,作为报复,就叫一个名字好了。正好把临也这家伙放在眼前,不用跑新宿都可以揍他。静雄被自己的脑补弄得很是开心,对着眼前的[临也]头上一阵乱戳,一直到[临也]被戳的很生气拿出来一把小刀往后跳了一步。

  “小静你稍微够了一点,我是人工智能AI不是拿来给你戳的玩具。我可以陪人类聊天说话,是很聪明的AI哦。而且啊我超级喜欢人类的,虽然小静你这么对我我也会原谅你的......”

  不是吧,小刀是从哪里拿出来的?怎么临也到哪儿都一个德性这么喜欢玩小刀?而且[临也]你这句话和你现在的表情完全是两回事......第一次听[临也]叫他人类的静雄一愣,手指转而戳到小刀上面。

  “不要抢我的小刀,小静怎么力气那么大!你是怪力笨蛋吗?啊啊我知道了,就是那种x大无脑的典型例子!我怎么会成为你这种人的AI,真是伤脑筋。”

  静雄没有听完[临也]的长篇大论,额头上已经爆起青筋。

  “你为什么这么话多又烦人啊临也君!!!会期待和你好好相处的我简直是笨蛋吧!”

  静雄用手指点起来[初始背景·家]的一个台灯就朝[临也]挥过去,[临也]身形灵活的闪避开以后一溜烟就朝着背景大开的门跑没影了。

  ?

我的AI跑掉了?还有这种操作?

  目瞪口呆的静雄一松手,台灯哐当一声掉了下来。他正盯着手机思考人生,突然[临也]从手机边缘探头出来,不满地望着静雄。

  “吓死了,这不是还在吗......”

  看见[临也]出现了,静雄也不知怎么的就放心下来。他心虚的把背景的台灯放回去,默默跟台灯道了个歉。

  “小静暴力笨蛋,我怎么可能跑出手机。我只不过可以藏起来让你找不到我而已。”

  [临也]从手机边上跳到手机中央,无端的让静雄想起跳蚤临也平时也是一副蹦蹦跳跳的模样。静雄持着至少把[临也]当作普通游戏账户一样,不能弄丢,至少好好试着聊天的想法对手机说道。

  “下次,不要突然跑掉,不然我就打死你。”

  “暴力是没有人喜欢的哟~还是说你特别需要我陪你聊天?”

  [临也]突然皱着眉笑起来,他趴在屏幕后面,手指敲了敲屏幕。

  “......因为无聊。”

  静雄举起左手无措的揉了揉头发,突然想起来[临也]也许并不能识别他动作的意义,便又放下手,将手指移到手机上[临也]敲屏幕的位置,学着他的样子轻轻碰了一下。

  “诶~小静也会无聊的吗?为什么不出门去找朋友和亲人玩呢?”

  “朋友是几乎没有的。我不能总是打扰亲人,他也有自己的工作。”

  面对初次见面的[临也],很意外的,吐露自己的难处也成了比较容易的事情。

  “那小静平时出门一般是干什么?”

  “工作,和去甜品店坐坐。”

  “下次也带我去嘛,我很喜欢出门的。”

  [临也]收回手,张开双臂很兴奋的样子转了个圈,补充了一句“当然我最喜欢的是阳光60层大街二楼那家店的布丁啦~”

  “我也超级喜欢那家的布丁!我很经常去的,明天有时间的话我带你去吧。”

  静雄找到同好一样兴奋了起来,正准备和[临也]多说几句话,临也突然就抬手指了指右上角,静雄一看,时间已经到了23点。

  明明回到家洗了澡才21点不是吗?静雄吓了一跳,[临也]就开始作势要戳手机右方开关机键的位置。

  “要睡觉啦,晚安小静!刚刚发现手机里有你的时刻表,我明天会叫你起床的!byebye~”

  然后手机就迅速黑了屏。

  一天之内受到无数刺激的平和岛静雄握着黑屏的手机愣了好一会儿,直到手机屏幕又亮了起来。

  “都叫你睡觉啊小静!还坐着干嘛怪力傻瓜。晚安!”

  又听见[临也]的声音,静雄回过神来,对顶着犬猿之仲的脸的AI说了第一句好好告别的话。

  “晚安临也。”

  手机屏幕又黑了下去。

  静雄放下手机躺到床上,仿佛最近的所有烦闷与无聊都一扫而空。甚至觉得要是再见到[临也],也会特别高兴吧。

  某位离开池袋半个月,不知道在哪里的情报贩子临也打了个喷嚏,想着外国的公寓暖气也许不太完善。

  

——TBC

  *AI[临也]的任务和本能就是和静雄说话聊天,所以他就会不停地对静雄问东问西。[临也]和临也不一样,以及小静一开始没有把[临也]完全当作临也......总之第一次发静临,一切ooc都属于我。

评论(4)
热度(58)
 
© 南橘北枳 | Powered by LOFTER