*shizuo×izaya
*习惯有你的生活。避雷注意:人工智能AI不是临也本人

    前文:  (一)  (二)

03

  手机里幽下载的三个软件里,前两个静雄几乎没怎么用,因为身边几乎没有人在那个社交网站有账号,所以静雄很快就删掉了它们。剩下的imaly,也不知是出于什么样的心情,静雄稍微犹豫了一会儿,却最终并没有删掉它。

  开启[临也]第一天的早上6:00,临也就自动打开了手机,然后疯狂播放"啊→哈↑哈↓哈→哈↑哈→哈↑哈→哈↑哈↓"铃声加上震动手机,最终静雄顶着一头乱糟糟的头发怒气满值的被吵了起来。

  "临——也——你这家伙不知道我是6:30起来的吗?"

  "我可没说要准时叫你啊,我只要叫了就行啦~⸜(´ ˘ `∗)⸝•*"

  什么鬼,AI还带卖萌的?看着在手机界面上开心的笑着的[临也],既然已经被吵醒,又不能砸手机,静雄只好在脑子里恶狠狠的把昨天"即使明天再见到[临也]也不错"的想法划掉。

  无论是哪一个临也,能不能好好交流,都足够让人生气。不过既然AI还能稍微陪陪自己说话,就勉强忍受他吧。

  洗漱好以后穿上一身酒保服,神清气爽的静雄在AI的碎碎念"什么?小静你就穿着这玩意出门?"中走出家门。清晨的池袋大街上已经有着匆匆忙忙的一大群上班族,静雄因为起的稍微早了一点所以不紧不慢的走在路上,口袋里的手机却像是第一次出门一般兴奋的震动亮屏。不过在意识到好像在布料掩盖下并不能看到什么后,手机里的AI乖乖安静了下来,这些大概都是静雄并没有意识到的事情。

  到达工作地点以后还没有看见汤姆先生,静雄推了推眼镜,百无聊赖的站在路边好一会儿,此刻手机却突然响起铃声,于是他慌忙把手机拿出来。

  "啊啦~小静你停下来一会儿没动了,是到什么地方了吗?"

  因为[临也]的声音有点大,路人疑惑的望过来时看到一个高个金发酒保服男子拿着手机在说话,只觉得他也许开了免提。而静雄连忙对[临也]说自己要开始工作了,得让他安静一点。

  AI于是就转换成文字系统,向静雄发文字询问他什么时候开始工作。静雄视线移到手机上端时间看到8:30的时候还有些惊讶汤姆先生还没有到,但一看到日期是周六就又差点伸手拽断旁边一根电线杆。

  偏偏[临也]还特无辜的向他拿出了工作时刻表,明摆着的今天闹钟是设定和平常一样6:30。虽然他出门的时候[临也]并没有说是要他去工作,但是结果已经造成了,再说什么也是多余的。

  静雄于是叹了口气,正准备往回走回家时,[临也]戳了戳屏幕发出扣门的响声,接下来出现一条语音。

  "既然出来了,不如出门玩玩吧?虽然平时有录入系统,我还是第一次看到外面是这个样子的,很想四处看看我心爱的人类们呀~"

  结尾的尾音上挑,像极了某个情报贩子跳蚤混蛋。静雄抽了抽嘴角,正好一肚子火的他决定先去新宿找临也麻烦,反正好些日子没见到那个跳蚤,多半也并没有消停。

  他说到做到,乘上拥挤的列车直接去了新宿,一路上AI[临也]像在介绍风景区一般兴奋的说了一大堆话吵的要死,于是静雄尝试调静音与[临也]作斗争,偏偏[临也]操控手机的技术比他成熟,声音怎么调都调不低。幸好是足够嘈杂拥挤的列车,不至于太引人注目。既然不能调低音量,静雄也就随[临也]去了。

  走到临也家门口的时候,正好遇见来上班的冷美人矢雾波江。对方冷冷的瞥了他一眼,掏出钥匙开了门走进去,并向他丢出一句"来找折原临也的话,他很久都没来过了",然后呯的一声关了门。

  虽然对方冷漠又不太礼貌,静雄倒是没有太多的想法,之前支持着他到新宿来的一腔怒火早就随着[临也]的一通讲话吵的消散了。他站在临也家门口点燃了一根烟,想着最近过得乱七八糟的日子到底和跳蚤有多大关系,又到底能或多或少联系上什么。

  烟燃了一半,他就把烟踩灭丢进垃圾桶里,把一切烦躁的源头归于没有和临也打一架,然后带着仍然不停的小声说着话,话唠程度和死跳蚤有得一拼的[临也]慢慢走回池袋去。

  对静雄来说,平日里的周六周日并没有特别的安排,也就是在家里看看录像电视,去超市买点食物,简单打扫一下屋子,或者找个下午去甜品店,抽个空去拜访一下幽。偶尔也会有和熟人们的聚餐,在公园里喂喂猫咪之类的。而AI[临也]的出现却让他在这两天里几乎跑遍了池袋。比如和[临也]一起去超市的时候那家伙提醒他买点猫粮,催着他出门去公园走走看看喂猫,给他看一堆甜品宣传单然后怂恿他去阳光60大道的甜品店呆了一下午,幸运的见了这几天正好在池袋的幽一面。

  幽君似乎对哥哥终于能够多出门有很多事情可做感到很放心,而静雄也发现前段时间莫名其妙的烦躁感消失了不少。而关于静雄对AI声音问题的忧虑,幽特地送了静雄一副耳机,并向他提出来一些建议。

  "哥哥和她交流能多参与社会活动我是很开心,但是哥哥也要注意别荒废了和身边其他人的交流,毕竟她只是人工智能。"

  似乎幽认为[临也]是个女性AI了,静雄尴尬的笑了笑,感谢了弟弟的关心。

  静雄虽然平时不太依赖手机,也不习惯在网上聊天,但是为了避免[临也]出现上次那种没有理他便突然开始用语音模式说话的情况,他还是渐渐的会时不时的和AI打字交流。
  

  静雄的上司田中汤姆和静雄在收债路上看见静雄最近拿出手机说话,打字的几率提高了很多,感到十分的好奇和惊讶,并且试探性的开玩笑问过静雄是不是交了女朋友。静雄有些不好意思的向汤姆解释是imaly的AI人工智能的时候,他也立刻明白过来是那个静雄误选了傲娇和中二性格的AI,然后一副明白人的样子点了点头,最后还是告诫了静雄一句,

  "虽然路边的公共设施破坏率不再上升是件好事,但不要太沉迷游戏啦。"

  静雄刚开始是不以为然的,他从来没沉迷过游戏,也不怎么看漫画动画。AI[临也]对静雄来说是个很好的伙伴,因为不懂他的暴力,所以不会怕他,他也不会伤害到AI,可以很好的和他聊天,还会对着他微笑。

  虽然AI的模样是真的有点像临也,声音也是很像,性格没有那么恶劣但是鬼点子不少,想到这里,静雄突然愣了一下,如果认真算起来的话,临也不会惧怕自己,也不会被自己所伤,某种意义上来说一直待在自己身边,是不是也能算个......

  "小静?你怎么突然不说话了?是今天的草莓芭菲不好吃吗?"

  算了。那家伙才不是什么好伙伴,陷害了自己这么多次,轻飘飘的躲过自己的攻击,笑起来就很欠揍。静雄不小心掰断了手里的勺子,努力的说服自己第很多次忘掉一瞬间心里的动摇,不再去想关于临也的好与坏。




TBC

评论(2)
热度(41)
 
© 南橘北枳 | Powered by LOFTER